Информация о нанесении

В этом разделе вы сможете ознакомиться со всеми типами нанесения логотипов и изображений на бизнес-подарки, которые мы предлагаем. Здесь вы узнаете все плюсы и минусы каждого способа нанесения, а также сможете выбрать идеальное нанесение для вашего изделия.​

Фильтрация типов нанесения:

ТампопечатьТампонная печать – это разновидность глубокой печати, при которой краска переносится с клише на запечатываемую поверхность с помощью силиконового тампона. Сначала изображение, которое необходимо нанести на продукцию, делят на разные цвета. Для каждого цвета изготавливают отдельное клише. Оно состоит из основы и фоточувствительного слоя, на который переносится изображение.

В процессе печати формы смачиваются краской, ее излишки удаляются ракельным ножом. После этого мягкий тампон опускается на клише, забирает с него краску и переносит на запечатываемую поверхность. Тампоны чаще всего делают из силикона, так как он почти не впитывает краску. Мягкая поверхность формы позволяет наносить рисунок на предметы самой разной сложности. Такое нанесение можно делать практически на любой жесткий материал.

 

трафаретная печать

Шелкография (трафаретная печать) – способ печати, при котором краска наносится на запечатываемую поверхность через специальную сетку с помощью ракеля. Для изготовления печатных форм используют сетки из синтетического материала, которые покрывают фотоэмульсией и затем сушат. Для переноса изображения на сетку используются фотопленки.

Пленки с изображением накладываются на сетку и помещаются в экспокамеру, где с помощью УФ-излучения происходит процесс полимеризации фотоэмульсии. После этого печатную форму промывают и устанавливают на печатные машины. Количество необходимых форм равно количеству цветов, используемых при нанесении.

Запечатываемое изделие закрепляется на печатном столе, и на него опускается печатная форма. Затем наносят краску, и с помощью ракеля продавливают ее сквозь отверстия. Краска проходит через форму только в тех местах, где нет фотоэмульсии. После нанесения изображения его необходимо закрепить в специальной сушильной камере. Печать можно делать практически на всех материалах.

Термотрансфер

Термотрансферная печать – перенос изображения на запечатываемую поверхность с помощью промежуточного носителя. Печать на промежуточном носителе, термотрансферной бумаге, производится методом шелкографии (см. Трафаретная печать) или цифровой печати (винил).

При использовании шелкографии используется зеркальное изображение. Запечатанный лист термотрансферной бумаги покрывается специальным клеящим порошком, а затем отправляется в сушильную камеру, где происходит полимеризация клея. Затем на изделие накладывают запечатанный лист термотрансферной бумаги с клеевым слоем и помещают под специальный пресс. Под воздействием температуры изображение переносится на продукцию.

В случае термовинила используется специальная пленка с уже нанесенным клеящим составом. После запечатки и удаления облоя ее сразу можно использовать для припрессовки. Данный метод актуален для небольших многокрасочных тиражей.

 

Тиснение

Тиснение – вид нанесения, основанный на выдавливании рельефного изображения с помощью специального пресса. Тиснение можно сделать с помощью фольги или без нее. Такое нанесение будет называться блинтовым или слепым. Для горячего тиснения необходимо металлическое клише, которое вытачивается на фрезерном станке.

Готовое клише устанавливается на пресс, нагревается и опускается на изделие – получается слепое тиснение. При блинтовом нанесении цвет изделия может меняться. Если на поверхность товара положить лист специальной фольги и опустить на него горячее клише, то получится тиснение фольгой. В основном такое нанесение делают на коже и кожезаменителях.

ультрафиолетовая печать

Ультрафиолетовая печать (УФ-печать, UV-печать) – разновидность струйной печати с использованием чернил, которые высыхают под ультрафиолетовыми лучами. УФ-принтер во многом похож на обычный струйный. Изделия, на которые наносится изображения, располагаются на специальном «столе» внутри принтера. Сначала чернила наносятся на поверхность товара, а потом закрепляются с помощью УФ-лучей.

Нанесение можно делать на большое количество материалов, имеющие плоские поверхности, но чаще всего его делают на пластик.

лазерная гравировка

Лазерная гравировка – способ нанесения изображения с помощью лазерного луча, который выжигает верхний слой с поверхности изделия. Благодаря лазеру, который управляется компьютером, можно делать нанесение любой сложности.

Существует несколько типов лазерных гравировальных машин: газовые для гравировки по неметаллам и материалам органического происхождения (дерево, кожа, стекло и т.д.) и твердотельные для гравировки по металлам. Изображение, полученное с помощью лазерной гравировки, часто тонируют, чтобы оно смотрелось лучше. Художественная гравировка позволяет передавать полутона и воспроизводить сложные изображения, например, фотографии.

текстильный принтер

Текстильный принтер имеет ту же технологию, что и обычный принтер. Он предназначен для печати на тканях из натуральных материалов с содержанием хлопка не менее 50%. Это связано с тем, что текстиль из льна, хлопка и шелка легче окрашивается, чем синтетические ткани.

Текстильный принтер можно использовать при нанесении печати на материалы с плоской поверхностью: футболки, свитшоты, худи.

Преимущество метода состоит в высокой скорости печати и возможности нанести изображение с любым количеством цветов. Принт обладает качеством как у фотографии, очень долговечен и устойчив к многократным стиркам.

 

полимерная смола

Объемные полимерные наклейки печатаются на листе самоклеющейся бумаги с помощью принтера. Затем они вырезаются по контуру на плоттере и располагаются на идеально горизонтальном столе.

Каждая наклейка заливается специальной смолой, которая ровно распределяется по ней за счет поверхностного натяжения. Через сутки смола полностью высыхает и застывает. Наклейки полностью готовы к использованию. Прозрачная полимерная смола создает на поверхности объемный слой, который делает наклейку более привлекательной.

деколь

Надглазурная деколь – способ нанесения изображения на изделия из керамики, фарфора, стекла и т.д. Деколь больше всего напоминает переводные картинки из детства.

Чтобы получить изображение, макет делят на разные цвета, и для каждого цвета готовят свой трафарет. Через трафареты краски продавливаются на специальную гуммированную бумагу. Затем каждый слой просушивается. Когда все цвета нанесены на поверхность, изображение покрывается специальным лаком, а потом сохнет в течение суток. После этого гуммированная бумага с изображением вымачивается в воде, плотно прижимается к товару и аккуратно удаляется. Таким образом, изображение переносится на керамику, просушивается и отправляется в специальную печь, где закрепляется на поверхности изделия.

вышивка

Вышивка – наложение строчки на ткань по шаблону. В компьютерной программе задаются параметры – размер изображения, цвет ниток, плотность стежка и т.д., а вышивальная машина воспроизводит этот макет непосредственно на самом изделии или на шевроне, который впоследствии закрепляется на товаре.

Для изделий с большим ворсом лучше использовать шевроны с вышивкой.

 

шубер

Шубер — это один из видов фирменной упаковки. Его можно использовать для брендирования товаров и создания креативного стиля.

Шубер представляет собой картонный чехол в виде рукава, который одевается на коробку или на изделие. Чаще всего он используется для альбомов, книг или дисков. Преимущество такой упаковки — в дешевизне и простоте изготовления: создать штамп для коробки сложнее и дороже, чем сделать шубер под существующую заводскую коробку. При этом любой подарок будет выглядеть более оригинально и презентабельно.

У нас доступно 3 варианта покрытия шубера: без ламинации, с матовой ламинацией и с глянцевой ламинацией.

цифровая печать

Цифровая печать — изготовление тиражной печатной продукции с помощью специального оборудования. Цифровые принтеры — это устройства, которые печатают непосредственно из электронных файлов и используют технологию прямого нанесения красок.

сублимация

Сублимация – способ нанесения, при котором под воздействием высокой температуры чернила переходят в газообразное состояние и внедряются в поверхность запечатываемого материала.

Для нанесения на изделия из керамики, фарфора, фаянса, стекла, металла и пластика используется непрямая сублимация. Макет сначала печатается на специальной бумаге, а потом закрепляется на изделии термопереносом. Бумага с нанесенным на нее зеркальным изображением плотно прижимается к товару, нагревается и под действием температуры краска с бумаги закрепляется на верхнем слое продукции.

Для нанесения на синтетические ткани можно использовать прямую сублимацию. Специальные краски наносятся непосредственно на изделие и под действием температуры проникают в волокна ткани.

металлостикер

Металлостикер или никелевая наклейка — это металлическая пластинка толщиной от 0,08 до 0,12 мм со специальным клеевым слоем. Изготавливается методом гальванопластики.

Это уникальная технология, которая позволяет с легкостью забрендировать любой товар от открытки, блокнота до эксклюзивных часов, автомобилей. Блокноты, портмоне, папки, визитницы, кружки, зарядные устройства – с помощью металлостикера можно персонализировать каждый подарок. Технология создания наклейки позволяет передать мельчайшие детали изображения с точностью до нескольких микрон. Даже самый сложный рисунок или мельчайший текст будет воспроизведен без потери качества.